Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Народный ревизор
Организатор питания- МОУ СОШ им. И. С. Кошелева с. Лермонтово Белинского района Пензенской области.

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся

Азимова Расимя Зякярьевна–961-352-80-64

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ:8800-200-34-11

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся в МОУ СОШ им. И.С. Кошелева с. Лермонтово Белинского района Пензенской области

Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Школьная столовая располагает большим и уютным помещением на 72 посадочных места.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов.

Перед входом в помещение столовой установлены раковины для мытья рук учащимися.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется ответственным за питание ежедневно. В школе ведутся журналы:

  • санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
  • журнал готовой кулинарной продукции;
  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
  • журнал готовой пищевой продукции;
  • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
  • ведомость контроля за рационом питания;

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета школы из числа родителей и учеников. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.Хочу такой сайт

Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН. Меню составляется с учетом сезонности.

Питание школьников организовано на переменах продолжительностью 20 минут.

Охват горячим питанием по школе составляет 99 %. Льготное питание получают 24 обучающихся.

Условия охраны здоровья обучающихся
 

Охрана здоровья обучающихся организована в школе через следующие мероприятия: оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; организация питания обучающихся; определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом; прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ первичных и периодических медицинских осмотров и диспансеризации; профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ; обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе; профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе; проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное двухнедельное меню в зимне-весенний период для учащихся 7-11 лет на 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 298758671356317544631232521185682992068791923323 Директор/Заведующий Сорокина Виктория Николаевна Дата подписания документа 18.09.2024 01:41:07 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню в зимне-весенний период для учащихся 12-18 лет на 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 298758671356317544631232521185682992068791923323 Директор/Заведующий Сорокина Виктория Николаевна Дата подписания документа 18.09.2024 01:41:04 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню в осенне-зимний период для учащихся 12-18 лет на 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 298758671356317544631232521185682992068791923323 Директор/Заведующий Сорокина Виктория Николаевна Дата подписания документа 17.09.2024 13:39:59 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнеделное меню в осенне-зимний период для учащися 7-11 лет на 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 298758671356317544631232521185682992068791923323 Директор/Заведующий Сорокина Виктория Николаевна Дата подписания документа 17.09.2024 13:39:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10 дневное меню по организации горячего питания детей весенне-летний период в ФМОУ СОШ им.И.С.Кошелева ДС села Лермонтово (дети от 1 года 6 месяцев до прекращения образовательных отношений) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 602785626040375320589557888015438598111854845823 Директор/Заведующий Сорокина Виктория Николаевна Дата подписания документа 03.02.2023 01:42:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10 дневное меню по организации горячего питания детей осенне-зимний период в ФМОУ СОШ им.И.С. Кошелева ДС села Лермонтово (дети от 1 года 6 месяцев до прекращения образовательных отношений) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 602785626040375320589557888015438598111854845823 Директор/Заведующий Сорокина Виктория Николаевна Дата подписания документа 03.02.2023 01:42:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации, нет

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

1. ИП «Раткин А.И.»

2. ИП «Черяпкина М.М.»

3. Общество с ограниченной ответственностью«Торговый дом«Молком»

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Как подготовить ребёнка к новому учебному году.docx (скачать)