Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Народный ревизор
Организатор питания- МОУ СОШ им. И. С. Кошелева с. Лермонтово Белинского района Пензенской области.
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся
Азимова Расимя Зякярьевна–961-352-80-64
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ:8800-200-34-11
Информация об условиях
питания и охраны здоровья обучающихся в МОУ СОШ им. И.С. Кошелева с. Лермонтово
Белинского района Пензенской области
Организация
питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной
столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Школьная столовая располагает большим и уютным помещением на 72 посадочных
места.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте
уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением
всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два
комплекта столовых приборов.
Перед входом в помещение столовой установлены раковины для мытья рук
учащимися.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется
ответственным за питание ежедневно. В школе ведутся журналы:
- санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
- журнал готовой кулинарной продукции;
- журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
- журнал готовой пищевой продукции;
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- ведомость контроля за рационом питания;
За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены
Управляющего Совета школы из числа родителей и учеников. Качество получаемой
сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа
позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить
необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика
нашей школы.
Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН. Меню составляется с учетом сезонности.
Питание школьников организовано на переменах продолжительностью 20 минут.
Охват горячим питанием по школе составляет 99 %. Льготное питание получают
24 обучающихся.
Условия
охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся организована в школе
через следующие мероприятия: оказание первичной медико-санитарной помощи в
порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; организация
питания обучающихся; определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки,
режима учебных занятий и продолжительности каникул; пропаганда и обучение
навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; организация и
создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для
занятия ими физической культурой и спортом; прохождение обучающимися в
соответствии с законодательством РФ первичных и периодических медицинских
осмотров и диспансеризации; профилактика и запрещение курения, употребления
алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и
психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих
веществ; обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе;
профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации, нет
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
1. ИП «Раткин А.И.»
2. ИП «Черяпкина М.М.»
3. Общество с ограниченной ответственностью«Торговый дом«Молком»